モヤシと人参の大量消費!しっかり味染み込みの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をお好みで切って置きます。モヤシは洗って水を切って置きます。
-
2
鍋に油を引いて、
具材を炒めます。塩胡椒を少し振ります - 3 炒まってきたら、☆調味料☆を入れます
- 4 落とし蓋をして、汁気が3分の1位になるまで煮詰めます
- 5 出来上がりです
きっかけ
モヤシや人参の処理法に困ったときは煮物にします! 他の野菜でも煮物は合うので是非作ってみてください!
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるのがオススメです。 だし汁は、椎茸の戻し汁やキクラゲの戻し汁などでも良いです!
- レシピID:1100028767
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きな人参がたくさんある…
そんな時、バクバク食べれる煮物がオススメ!