モヤシと人参の大量消費!しっかり味染み込みの煮物☆ レシピ・作り方

モヤシと人参の大量消費!しっかり味染み込みの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
モヤシ一袋をどうやって使おう…
大きな人参がたくさんある…
そんな時、バクバク食べれる煮物がオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をお好みで切って置きます。モヤシは洗って水を切って置きます。
  2. 2 鍋に油を引いて、
    具材を炒めます。塩胡椒を少し振ります
  3. 3 炒まってきたら、☆調味料☆を入れます
  4. 4 落とし蓋をして、汁気が3分の1位になるまで煮詰めます
  5. 5 出来上がりです

きっかけ

モヤシや人参の処理法に困ったときは煮物にします! 他の野菜でも煮物は合うので是非作ってみてください!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるのがオススメです。 だし汁は、椎茸の戻し汁やキクラゲの戻し汁などでも良いです!

  • レシピID:1100028767
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんもやしもやし炒め
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る