我が家の伝統の味。シンプル鍋うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁を入れます。
今回はあご出汁で作ってますが、白だしでも良いです - 2 ネギは四方切りにします。香りを出す為です。
-
3
卵を割り、麺つゆ小さじ1と砂糖小さじ1を入れて混ぜます。
砂糖は卵をふんわりさせる為です。麺つゆは出汁に味を合わせる為に入れます - 4 煮たってきたら、うどんを入れます
-
5
煮たってきたら、卵液を入れます。入れたらすぐに蓋をして、弱火にして二分です。
これで卵がフワフワになります。 - 6 ネギを入れて蓋をして1分で出来上がり!
きっかけ
よく作ります⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾!昔からのレシピです!
おいしくなるコツ
うどんでなくて、ご飯を入れて雑炊でも美味しいです!
- レシピID:1100028754
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません