秋の味覚♪けんちん汁 レシピ・作り方

秋の味覚♪けんちん汁
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
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秋のお彼岸♪根菜がたくさん食べられて身体も温まる、秋にオススメのレシピです^ ^お味噌や肉・魚を使わなくても、出汁の旨味がたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を用意します。具材はこの他にもお好みの切り方でokです。
    蓮根は水にさらしておき、豆腐は水切りします。
  2. 2 鍋に油をひいて、豆腐以外の具材を中火で炒めます。
  3. 3 Aを加え、弱火~中火で20分煮込みます。
    アクが出たら取り除いてください。
  4. 4 豆腐とBを加え、弱火で5分ほど煮ます。
  5. 5 お椀に入れ、お好みで刻み生姜や三つ葉、七味唐辛子などを散らして完成です〜!

きっかけ

秋のお彼岸に♪

おいしくなるコツ

豆腐は崩れないように後から入れます。 具材はゴボウや里芋を入れても^ ^ 刻み生姜はできれば入れてください、アクセントになります!

  • レシピID:1100028689
  • 公開日:2020/09/23
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カテゴリ
けんちん汁胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方ベジタリアン秋の行楽・紅葉
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けんちん汁 温まる 汁物 お彼岸
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