美肌レシピ♡蒸しにんじんのチーズオリーブ レシピ・作り方

美肌レシピ♡蒸しにんじんのチーズオリーブ
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
にんじんに豊富なβカロテンは、粘膜や皮膚を丈夫にすると言われている栄養素。美肌が期待できる食材です。チーズとオリーブで洋食に合う一品に。

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本(100g)
  • ブラックオリーブ水煮 5粒
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて天地を落とし、1ミリ程度の輪切りにする。
  2. 2 フライパンににんじんを入れ、にんじんの高さの1/3程度まで水を加えて蓋をし、蒸し煮する。
    (最初は強火、グツグツ沸騰したら弱火でじっくり加熱する。)
  3. 3 ブラックオリーブを輪切りにする。
  4. 4 ボウルにニンジン、ブラックオリーブ、チーズを入れて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

美容のために野菜をたくさん食べるので、いつも同じ味にならないよう工夫するため。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり加えること。にんじんをじっくり蒸すこと。

  • レシピID:1100028498
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
人参サラダビタミンの多い食品の料理無限にんじんにんじん
関連キーワード
にんじん ブラックオリーブ チーズ 美容
料理名
蒸しにんじんのチーズ&ブラックオリーブ
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