美肌レシピ♡蒸しにんじんのチーズオリーブ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- にんじん 1本(100g)
- ブラックオリーブ水煮 5粒
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて天地を落とし、1ミリ程度の輪切りにする。
-
2
フライパンににんじんを入れ、にんじんの高さの1/3程度まで水を加えて蓋をし、蒸し煮する。
(最初は強火、グツグツ沸騰したら弱火でじっくり加熱する。) - 3 ブラックオリーブを輪切りにする。
- 4 ボウルにニンジン、ブラックオリーブ、チーズを入れて和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
美容のために野菜をたくさん食べるので、いつも同じ味にならないよう工夫するため。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり加えること。にんじんをじっくり蒸すこと。
- レシピID:1100028498
- 公開日:2020/09/13
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