電子レンジde簡単!Mベジと鶏もも肉の照り煮♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
解凍済みのミックスベジタブルは、余分な水分があれば切っておく。
鶏肉は余分な皮と脂肪を除き、皮目にフォーク等で穴をあける。 -
2
耐熱皿に○の材料を入れて混ぜ、鶏肉も入れて両面にぬりつける。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W2分)。 -
3
取り出して鶏肉の上下を返し、同様にラップをかけて再度電子レンジ加熱する(600W1分)。
そのまま1~2分蒸らす。 -
4
鶏肉を取り出し、煮汁に水溶き片栗粉とミックスベジタブルを入れ、混ぜ合わせる。
ラップなしで電子レンジ加熱する(600W30秒)。 - 5 鶏肉を好みの大きさに切り分け、仕上げの器に盛りつける。
- 6 ミックスベジタブルを煮汁ごと添えて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジ加熱で時短調理 鶏もも肉の照り煮 冷凍ミックスベジタブル 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む鶏もも肉の旨味照り煮(^_^)