簡単の一品!焼き豆腐と舞茸のおつまみ レシピ・作り方

簡単の一品!焼き豆腐と舞茸のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
簡単に一品作れて、美味しく食べれます

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 舞茸 一パック
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。

    電子レンジ対応可能なキッチンペーパーで豆腐を包み、電子レンジで、2分
  2. 2 フライパンに油を引き、豆腐を両面焼いていきます。一緒に舞茸も炒めます。塩胡椒を振ります
  3. 3 豆腐に焼き目がつき、舞茸も焼けたらお皿に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

もう一品作りたくて、作りました!

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけて召し上がって貰えたらと思います!

  • レシピID:1100028447
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐夕食の献立(晩御飯)まいたけ豆腐ステーキ豆腐丼
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る