クミン香る♪卵とチンゲン菜のココナッツオイル炒め レシピ・作り方

クミン香る♪卵とチンゲン菜のココナッツオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
たまに食べたくなる卵炒め。クミンを加えて香り豊かなレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●の卵と塩をボウルにいれてときほぐす。
  2. 2 チンゲン菜は食べやすいサイズにカットする。しめじは石づきを除いてこふさにわける。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルをしき、加熱する。フライパンが熱されたら卵をいれてやあや半熟程度までいため、一度取り出しておく。
  4. 4 フライパンにしめじを入れて蒸し焼きにし、しめじに火が通ったらチンゲン菜を加えて炒め、塩とクミンパウダーで調味する。
  5. 5 卵を加えてサッと炒める。
  6. 6 器に盛り、クミンシードをふる。

きっかけ

ココナッツオイルで炒めた卵が食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を一度取り出すこと。

  • レシピID:1100028435
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理しめじ
関連キーワード
卵炒め ココナッツオイル チンゲン菜 クミン
料理名
チンゲン菜のクミン卵炒め
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る