豚肉とわかめの温しゃぶサラダ★胡麻ハニー醤油ダレ レシピ・作り方

豚肉とわかめの温しゃぶサラダ★胡麻ハニー醤油ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
お肉は焼くより茹でる方が、脂が落ちてカロリーダウンに。老化のもとといわれるAGEを増やさないためにも、茹でる方がGood♪美容や健康向きレシピです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉薄切り(お好みの部位) 150g
  • 生わかめ 50g
  • 水菜 1/4束
  • にんじん 1/3本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を微沸のお湯でじっくり火を通しながら茹でる。(沸騰中のお湯でグツグツ加熱すると肉が固くなるので)
  2. 2 わかめ、水菜は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 にんじんは輪切りにして、蒸し焼きにする。(彩り)
  4. 4 ★を合わせてゴマだれを作る。
  5. 5 ①②③を器に盛り、ごまダレをかける。

きっかけ

わかめを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

肉は強火でグツグツ茹でると固くなります。微沸程度でじっくり加熱を。

  • レシピID:1100028361
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ海藻サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚肉 しゃぶしゃぶ サラダ 美容
料理名
豚肉とわかめの温しゃぶサラダ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る