豚肉とわかめの温しゃぶサラダ★胡麻ハニー醤油ダレ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を微沸のお湯でじっくり火を通しながら茹でる。(沸騰中のお湯でグツグツ加熱すると肉が固くなるので)
- 2 わかめ、水菜は食べやすいサイズにカットする。
- 3 にんじんは輪切りにして、蒸し焼きにする。(彩り)
- 4 ★を合わせてゴマだれを作る。
- 5 ①②③を器に盛り、ごまダレをかける。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とわかめの温しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません