ご飯がすすむ★にら豚炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを5センチに切っておく。
にんにくをスライスに切っておく。 - 2 フライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れ、あ20秒炒める。
- 3 フライパンに豚肉を入れ、 火が通るまで炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、Aを加えて絡めるように炒める
-
5
最後にニラを入れて、30秒ほど炒める。
※シャキシャキしたニラが好きなので、最後にサクッと炒めます。しんなり派の方は1分ほどしっかり炒めてください^ ^
きっかけ
暑さくてしんどい夏だからこそ、がつがつご飯を食べてほしくて作りました★
おいしくなるコツ
ごま油ににんにくを入れる際はは、なるべく揚げるようなイメージで炒めるとにんにくのいい香りが広がります! ニラに含まれるアリシンは、豚肉のビタミンB1の吸収を高めてくれるので一緒に食べると◎です!
- レシピID:1100028306
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません