ご飯がすすむ★にら豚炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ★にら豚炒め
  • 約15分
  • 500円前後
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
夏の疲労回復にオススメの一品です!ニラの中に含まれるアリシンという臭いの成分が疲労回復をサポートしてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを5センチに切っておく。
    にんにくをスライスに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れ、あ20秒炒める。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ、 火が通るまで炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、Aを加えて絡めるように炒める
  5. 5 最後にニラを入れて、30秒ほど炒める。

    ※シャキシャキしたニラが好きなので、最後にサクッと炒めます。しんなり派の方は1分ほどしっかり炒めてください^ ^

きっかけ

暑さくてしんどい夏だからこそ、がつがつご飯を食べてほしくて作りました★

おいしくなるコツ

ごま油ににんにくを入れる際はは、なるべく揚げるようなイメージで炒めるとにんにくのいい香りが広がります! ニラに含まれるアリシンは、豚肉のビタミンB1の吸収を高めてくれるので一緒に食べると◎です!

  • レシピID:1100028306
  • 公開日:2020/08/29
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カテゴリ
にら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉夏バテ対策
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