ひじき煮リメイク☆あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方

ひじき煮リメイク☆あんかけ堅焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
ひじきの煮物をリメイクして別の料理に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油(大さじ1)を熱したフライパンで麺を一度ほぐした後お皿のサイズに集め、ヘラを押しあてるようにして焼く。

    →焼き色がついたらお皿へ
  2. 2 ひじきの煮物と卵を混ぜる。
  3. 3 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2を焼く。

    →固まったらお皿に盛った麺の上へ
  4. 4 ☆の材料を混ぜる。
  5. 5 フライパンで4にトロミがつくよう混ぜながら煮詰める。
  6. 6 煮詰めたタレを上からかけて完成です。

きっかけ

ひじき煮が余ったので翌日のごはんにリメイクしました。

おいしくなるコツ

麺をパリパリになるまで焼いた方が美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100028215
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物アレンジ焼きそばかた焼きそばあんかけ焼きそば
おこち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/01/01 17:33
    ひじき煮リメイク☆あんかけ堅焼きそば
    簡単ですごく美味しかったです!ひじき煮余ったら、また作ります❤Thank you(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る