ひじき煮リメイク☆あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴマ油(大さじ1)を熱したフライパンで麺を一度ほぐした後お皿のサイズに集め、ヘラを押しあてるようにして焼く。
→焼き色がついたらお皿へ - 2 ひじきの煮物と卵を混ぜる。
-
3
サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2を焼く。
→固まったらお皿に盛った麺の上へ - 4 ☆の材料を混ぜる。
- 5 フライパンで4にトロミがつくよう混ぜながら煮詰める。
- 6 煮詰めたタレを上からかけて完成です。
きっかけ
ひじき煮が余ったので翌日のごはんにリメイクしました。
おいしくなるコツ
麺をパリパリになるまで焼いた方が美味しいです(^_^)
- レシピID:1100028215
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/01/01 17:33簡単ですごく美味しかったです!ひじき煮余ったら、また作ります❤Thank you(๑´ڡ`๑)