さっぱりと美味しい!イワシの梅と大葉のノンフライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシに塩を少し振って10分ほど置きます。余分な水分が出て魚の臭みが取れます
- 2 ☆衣付け☆を混ぜておきます
- 3 梅の種を取って、包丁の背で叩いてペースト状にします
- 4 イワシをキッチンペーパーなどで水分を拭いて、梅ペーストを塗ります
- 5 大葉を乗せます。
- 6 イワシをクルッと巻いて、薄力粉を付けて、☆衣付け☆を付けて、パン粉をまぶします
- 7 オーブンに入れて210度余熱無しで15分〜20分焼きます。
- 8 出来上がり
きっかけ
イワシが安かったので食べたくなりました!
おいしくなるコツ
魚は最初に塩を振ると余分な水が出て、魚の臭みが無くなります。塩はサラサラと振る位で大丈夫です。
- レシピID:1100028179
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません