さっぱりと美味しい!イワシの梅と大葉のノンフライ! レシピ・作り方

さっぱりと美味しい!イワシの梅と大葉のノンフライ!
  • 約30分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
夏にぴったりのイワシと梅と大葉のフライ!手間は掛かりますがサッパリと美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシに塩を少し振って10分ほど置きます。余分な水分が出て魚の臭みが取れます
  2. 2 ☆衣付け☆を混ぜておきます
  3. 3 梅の種を取って、包丁の背で叩いてペースト状にします
  4. 4 イワシをキッチンペーパーなどで水分を拭いて、梅ペーストを塗ります
  5. 5 大葉を乗せます。
  6. 6 イワシをクルッと巻いて、薄力粉を付けて、☆衣付け☆を付けて、パン粉をまぶします
  7. 7 オーブンに入れて210度余熱無しで15分〜20分焼きます。
  8. 8 出来上がり

きっかけ

イワシが安かったので食べたくなりました!

おいしくなるコツ

魚は最初に塩を振ると余分な水が出て、魚の臭みが無くなります。塩はサラサラと振る位で大丈夫です。

  • レシピID:1100028179
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)いわし
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る