簡単~!(^^)きゅうりとヨーグルトの冷製スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本(約40g)
- ○パセリ(葉のみじん切り) 大さじ1
- ○オリーブオイル 小さじ1
- ○粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- ▲プレーンヨーグルト、冷水 各150g
- ▲粗塩(or食卓塩) 小さじ1/4
- ▲レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりはヘタを除き、5㎜角のサイコロ状に刻む。
小さめのボウルに○の材料と一緒に入れて和え、フタをして冷蔵庫で置く(約10分)。 -
2
ボウルに▲の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
フタをして、冷蔵庫で冷やす(約10分~)。 - 3 具材とスープがよく冷えてから、食べる直前に両方を混ぜ合わせる。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
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acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
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つくったよレポート(1件)
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けんいちろ2021/07/10 19:44美味しく出来ました!
カレーと一緒に食べました。
ヨーグルトのさっぱり感がカレーの辛さを中和してくれて両方美味しくいただけました。
レシピへのコメント
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お肉のメインにそえて、どうぞ(^_^)