簡単~!(^^)きゅうりとヨーグルトの冷製スープ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- きゅうり 1/2本(約40g)
- ○パセリ(葉のみじん切り) 大さじ1
- ○オリーブオイル 小さじ1
- ○粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- ▲プレーンヨーグルト、冷水 各150g
- ▲粗塩(or食卓塩) 小さじ1/4
- ▲レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりはヘタを除き、5㎜角のサイコロ状に刻む。
小さめのボウルに○の材料と一緒に入れて和え、フタをして冷蔵庫で置く(約10分)。 -
2
ボウルに▲の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
フタをして、冷蔵庫で冷やす(約10分~)。 - 3 具材とスープがよく冷えてから、食べる直前に両方を混ぜ合わせる。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりのスープ ヨーグルトのスープ 塩レモン ビタミンたっぷり冷製スープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんいちろ2021/07/10 19:44美味しく出来ました!
カレーと一緒に食べました。
ヨーグルトのさっぱり感がカレーの辛さを中和してくれて両方美味しくいただけました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月7日(金)のPickupレシピコーナに、acchan66さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お肉のメインにそえて、どうぞ(^_^)