コクうま♡夏野菜グリルのピーナッツディップ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1センチ程の厚さになるよう、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ナスとズッキーニを1センチの厚さの輪切りにする。
- 3 トースターで30分ほど焼く。(私は160℃で焼いています)
- 4 ★を和えてピーナッツディップを作る。
- 5 器にかぼちゃ、ナス、ズッキーを並べ、ディップを添える。
きっかけ
渋皮入りの無糖ピーナッツペーストを購入したので。
おいしくなるコツ
ピーナッツペーストを無糖のものでつくること。野菜をグリルする際に焦がさないこと。 ピーナツの渋皮にはポリフェノール・レスベラトロールが含まれていると言われていますので、渋皮入りのピーナッツペーストを使用することがオススメです。
- レシピID:1100028150
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 料理名
- グリル野菜のピーナツディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません