コクうま♡夏野菜グリルのピーナッツディップ レシピ・作り方

コクうま♡夏野菜グリルのピーナッツディップ
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ピーナッツには血管の健康維持によいとされている脂質が含まれていると言われてます。ピーナッツペーストを使用したディップで野菜をたっぷり食べれるレシピです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチ程の厚さになるよう、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ナスとズッキーニを1センチの厚さの輪切りにする。
  3. 3 トースターで30分ほど焼く。(私は160℃で焼いています)
  4. 4 ★を和えてピーナッツディップを作る。
  5. 5 器にかぼちゃ、ナス、ズッキーを並べ、ディップを添える。

きっかけ

渋皮入りの無糖ピーナッツペーストを購入したので。

おいしくなるコツ

ピーナッツペーストを無糖のものでつくること。野菜をグリルする際に焦がさないこと。 ピーナツの渋皮にはポリフェノール・レスベラトロールが含まれていると言われていますので、渋皮入りのピーナッツペーストを使用することがオススメです。

  • レシピID:1100028150
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料ズッキーニなす全般かぼちゃ
料理名
グリル野菜のピーナツディップ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る