甘味と塩味がマッチ♡さつまいもとチーズのサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
Fumi’’
さつまいもは加熱後冷ますことで腸内環境を整える働きのあるレジスタントスターチが増すと言われてます。甘味と塩味がマッチする、様々な食感を楽しめる冷静サラダです。
材料(3~5人分)
- さつまいも 中1本(正味250g使用)
- レーズン 30g
- アーモンド 10粒程度
- 粉チーズ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 さつまいもを皮ごと蒸し、冷めたら角切りにする。
- 2 レーズンは湯通しして水気を切る。
- 3 アーモンドは適度に砕いておく。(私は包丁の平の部分を使ってまな板の上で砕いてます。)
- 4 ボウルにさつまいも、レーズン、アーモンド、粉チーズを入れて和える。
- 5 器に盛る。
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- カテゴリ
- さつまいも食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- さつまいもとチーズのサラダ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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れあMIX2021/10/06 15:53上手く混ざらなくて粉っぽいですが美味しかったです(^^)v
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