甘味と塩味がマッチ♡さつまいもとチーズのサラダ レシピ・作り方

甘味と塩味がマッチ♡さつまいもとチーズのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
さつまいもは加熱後冷ますことで腸内環境を整える働きのあるレジスタントスターチが増すと言われてます。甘味と塩味がマッチする、様々な食感を楽しめる冷静サラダです。

材料(3~5人分)

  • さつまいも 中1本(正味250g使用)
  • レーズン 30g
  • アーモンド 10粒程度
  • 粉チーズ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 さつまいもを皮ごと蒸し、冷めたら角切りにする。
  2. 2 レーズンは湯通しして水気を切る。
  3. 3 アーモンドは適度に砕いておく。(私は包丁の平の部分を使ってまな板の上で砕いてます。)
  4. 4 ボウルにさつまいも、レーズン、アーモンド、粉チーズを入れて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

私がさつまいも好きなので。

おいしくなるコツ

好みでブラックペッパーをかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1100028149
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
さつまいも 粉チーズ 食物繊維 レーズン
料理名
さつまいもとチーズのサラダ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/06 15:53
    甘味と塩味がマッチ♡さつまいもとチーズのサラダ
    上手く混ざらなくて粉っぽいですが美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る