調味料ひとつ☆カニカマとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 水 2合の規定量
- カニカマ 6本(36g)
- コーン 大さじ2
- コンソメ 大さじ1
作り方
- 1 カニカマを1㎝ずつに切る。
- 2 お釜に研いだ米と2合の目盛りまでの水をそそいだら、1のカニカマ・コーン(大さじ2)・コンソメ(大さじ1)を入れて炊飯する。
- 3 ご飯が炊けたら良く混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯とうもろこしカニカマ
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/05 13:34美味しいでした★ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)