ゴーヤと焼売のおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤの下処理冷凍保存 30グラム
- 小麦粉 小1
- 焼売市販品 1ケース
- 粉末辛子 小0.5
- 水 小0.7
- 醤油 小1
- 油 30cc
作り方
-
1
ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100027799
を参照
器に小麦粉を入れ
ゴーヤの下処理冷凍保存を入れまぜる - 2 焼売市販品を準備
-
3
フライパンに油を入れ
1と2を入れ揚げる -
4
きつね色になってきたら
ひっくり返す - 5 油をきりお皿に盛り付ける
-
6
小皿に粉末辛子 水を入れ
まぜる
醤油を入れまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/09/19 21:21そしてこちら♬
衣たっぷりですがゴーヤの苦味がなんともいえずはまる美味しさ♡
今日も美味しいレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ -
sweet sweet ♡2021/08/11 18:30おつまみに作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
あけぼのマジック2021/08/06 01:40美味しかったです♪
-
ひもみん2020/09/05 19:06ゴーヤのみで(๑´ڡ`๑)
苦味がイイですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)