鮭とブロッコリーのバター麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭をお好みサイズに切り、油を引いたフライパンで焼いて行きます
- 2 鮭の両面とも焼けてきたらブロッコリーシメジを加えて混ぜ炒めます
- 3 ブロッコリーとシメジも焼けてきたら、麺つゆを入れて炒めます
- 4 麺つゆが無くなったら火を止めて、バターを熱いうちにすぐに絡めます
- 5 出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーと鮭があったので作りました!
おいしくなるコツ
鮭は塩鮭で無ければ、塩を振って5分置くと良いです。 魚から水分が出るのでそれをキッチンペーパーで拭けば、魚の臭みが無くなります
- レシピID:1100027936
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません