鮭とブロッコリーのバター麺つゆ炒め レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのバター麺つゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
鮭とブロッコリーにバター麺つゆは合います!是非作ってみて下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をお好みサイズに切り、油を引いたフライパンで焼いて行きます
  2. 2 鮭の両面とも焼けてきたらブロッコリーシメジを加えて混ぜ炒めます
  3. 3 ブロッコリーとシメジも焼けてきたら、麺つゆを入れて炒めます
  4. 4 麺つゆが無くなったら火を止めて、バターを熱いうちにすぐに絡めます
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーと鮭があったので作りました!

おいしくなるコツ

鮭は塩鮭で無ければ、塩を振って5分置くと良いです。 魚から水分が出るのでそれをキッチンペーパーで拭けば、魚の臭みが無くなります

  • レシピID:1100027936
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー銀鮭生鮭鮭のムニエル
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る