電子レンジde簡単(^^)ピーマン肉味噌♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- ○合挽肉 200g
- ○チューブ生姜 小さじ1/2
- ○砂糖、味噌 各大さじ1
- ○醤油 小さじ2
作り方
-
1
耐熱ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
上下を少し空けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(500W2分)。 - 2 ピーマンはヘタとワタを除き、縦半版に切ってから、約5㎜幅に切る。
-
3
1のボウルを一旦取り出して混ぜ、2のピーマンを加えてさらに混ぜる。
再度同様に電子レンジ加熱する(500W約1~2分)。 -
4
※加熱ムラを防ぐため、途中で出して混ぜ合わせるのがオススメ。
※ひき肉に完全に火が通るまで、30秒ずつ加熱時間をプラスする。 - 5 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
電子レンジ加熱は強力なので、火が入りすぎないように弱めの500Wで数回に分けました♪ 合挽肉から出る脂があるので、炒め油を使わずにできるのがうれしかったです(^_^)
- レシピID:1100027844
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで肉味噌 ピーマンの肉味噌和え 電子レンジで簡単&時短料理 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンの彩りも鮮やかな肉味噌ができました♪
(^_^)