キャベツのごまおかか和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、水で洗ってしっかり水気をきる。
- 2 キャベツに塩を加え、しっかりもむ。
- 3 ★を加えて和える。
- 4 器に盛る。好みでかつおぶしを上からちらす。
きっかけ
健康的に美味しく野菜をたっぷり食べるために。
おいしくなるコツ
塩加減が大切です。キャベツはものによって大きさ、重量が違うので、分量が異なる時は塩加減も調整を。キャベツの重量の1%のになるよう塩を加えるとよいです。減塩を意識されるなら、塩を少な目に。
- レシピID:1100027822
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません