簡単!(^^)豚肉と玉ねぎのマヨ味噌炒め♪お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- ▲片栗粉 大さじ1/2
- ▲酒 大さじ1
- ▲塩、コショウ 各ひとつまみ
- 玉ねぎ 1/2個(約120g)
- ○マヨネーズ、味噌(お好みのもの) 各大さじ1.5
- ○醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、▲の材料を揉み込む。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
焼き色がついたら玉ねぎを加え、さっと炒める。 -
3
火を弱火に落とし、○の材料を混ぜ合わせたタレを加える。
絡めるように軽く炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- お手頃豚肉を美味しく マヨ味噌炒め 玉ねぎ 子供が喜ぶ
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)