ゴーヤの豚キムチーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿を取り、出来るだけ薄くスライスする。
ボウルに水、小麦粉、卵、だしの素を合わせておく。 -
2
ボウルにゴーヤ、キムチ、ピザ用チーズを加え、ざっくりと混ぜる。
ゴマ油を熱したフライパンで豚こま肉を広げる。 -
3
生地を流し入れ、均等の厚みに広げる。
蓋をして中火で5分ほど焼く。 -
4
フライパンを振ってこびりついていなければ裏返し両面を焼く。
皿に移し、お好みソースとマヨネーズを細くかけ、最後に菜箸で表面をなぞれば波形に模様が仕上がります。
きっかけ
ゴーヤが採れだすと毎年お好み焼きにします
おいしくなるコツ
ゴーヤは水にさらすと栄養素が流れ出てしまうのでさらしません。薄くスライスする事で苦味は気にならなくなりますよ。
- レシピID:1100027682
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの豚キムチーズお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/07/23 17:36ゴーヤ入りいいですね。おいしかったです♪