肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
シンプルだけど美味しい。つまみにもオススメです。

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 白滝 1袋
  • すき焼き用牛肉 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • 400ml
  • 和風だし 3つまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 すき焼き用牛肉、白滝、豆腐を食べやすい大きさに切ります。深めのフライパンにサラダ油を入れすき焼き用牛肉を炒めます。5分くらいしたら、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れます。
  2. 2 そこに白滝、豆腐を入れ、15分煮て完成です。

きっかけ

牛肉か安いから

おいしくなるコツ

七味をかけると美味しい

  • レシピID:1100027645
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく絹ごし豆腐すき焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る