もやしと胡瓜とミョウガのナムル レシピ・作り方

もやしと胡瓜とミョウガのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
いつものナムルに茗荷を足して。香りがいい。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 胡瓜 1本
  • 1つまみ
  • 茗荷 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 中華出汁 2つまみ
  • 塩コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜、茗荷を千切りにし、胡瓜は塩もみにし5分経ったら水気を切ります。もやしは耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジで5分加熱します。ボウルに、もやし、胡瓜、茗荷を入れます。
  2. 2 ボウルにごま油、塩コショウ、中華出汁をいれ和えます。冷蔵庫で2時間冷やします。

きっかけ

茗荷が安かったので

おいしくなるコツ

茗荷の量は調節してください。

  • レシピID:1100027644
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしみょうがきゅうりもやしナムル
料理名
もやしと胡瓜とミョウガのナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る