簡単味染み☆鶏手羽元と大根・油揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単味染み☆鶏手羽元と大根・油揚げの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
煮込む前のひと手間で短い時間で味が染みやすくなります(^_^)

材料(3~4人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 200g
  • 油揚げ 2枚
  • ゴマ油 小さじ2
  • ☆水 300ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 大根を厚さ1㎝のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 油揚げは食べやすい大きさに切り、キツネ色になるまでトースターで加熱する。※目安3~4分
  3. 3 ゴマ油(小さじ2)を熱したフライパンで鶏手羽元の表面に焼き色をつける。
  4. 4 大根を入れ油をからめるように炒め焼き色をつける。
  5. 5 油揚げ・☆の材料を入れ10~15分煮詰める。

    ※具材が液に浸からない部分があるなら落しぶたをするか途中で混ぜて調節して下さい。
  6. 6 味が染みたら完成です。

きっかけ

短い時間で美味しい煮ものを。

おいしくなるコツ

大根は1㎝より厚く切る場合はレンジの加熱時間を長くして下さい。

  • レシピID:1100027611
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元油揚げ大根の煮物
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る