空芯菜と鳥ももの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 240g
- 玉ねぎ 1個
- 鳥もも 150g
- ニンニク 1片
- ゴマ油 適量
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- ☆水 200cc
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
作り方
-
1
空芯菜は2センチ幅に切る。
玉ねぎは半分に切って、薄めにスライスする。
鳥もも肉は一口サイズに切る。
ニンニクは芽を取りスライスする。 - 2 ゴマ油をひいてニンニクを先に炒めたら、空芯菜の茎の部分、玉ねぎ、鳥もも肉を加え炒める。
- 3 ☆の水、片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油を合わせておく。
- 4 空芯菜の葉先の部分も加え炒める
- 5 塩胡椒で味を整える。
- 6 合わせておいた餡を加えトロミをつける。
きっかけ
今年も空芯菜の収穫が始まりました
おいしくなるコツ
空芯菜の茎の部分はかなりしっかり食感が、あるのでしっかり炒めた方が美味しいです
- レシピID:1100027558
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- 空芯菜と鳥ももの中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミン豊富なので、夏バテ予防に食べたいですね