きゅうりとズッキーニのサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱湯で6分湯がいて茹で卵を作る
- 2 1%の塩濃度でパスタを半分の長さに折って湯がく
-
3
きゅうりはスライサーでスライスし、塩もみしておく。
ズッキーニは1センチ幅の短冊切りにする。
ベーコンも同じサイズに切る。 - 4 茹で上がったパスタは塩水に漬け熱を冷ます。
- 5 きゅうりの水気をしっかり切り、ボウルにズッキーニ、ベーコン、荒みじん切りにした茹で卵、水気を切ったパスタを加え、マヨネーズ、塩胡椒を加える。
- 6 全体をしっかり和えて、器に盛り付けアクセントに黒胡椒をふる。
きっかけ
畑のきゅうりとズッキーニを使った野菜たっぷりメニューを考えました
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタは真水にさらすと水っぽくなるので、少々の塩水にさらすと味が引き締まります
- レシピID:1100027516
- 公開日:2020/07/07
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