きゅうりとズッキーニのサラダスパゲティ レシピ・作り方

きゅうりとズッキーニのサラダスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
お野菜もたっぷり採れるサラダスパゲッティです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱湯で6分湯がいて茹で卵を作る
  2. 2 1%の塩濃度でパスタを半分の長さに折って湯がく
  3. 3 きゅうりはスライサーでスライスし、塩もみしておく。
    ズッキーニは1センチ幅の短冊切りにする。
    ベーコンも同じサイズに切る。
  4. 4 茹で上がったパスタは塩水に漬け熱を冷ます。
  5. 5 きゅうりの水気をしっかり切り、ボウルにズッキーニ、ベーコン、荒みじん切りにした茹で卵、水気を切ったパスタを加え、マヨネーズ、塩胡椒を加える。
  6. 6 全体をしっかり和えて、器に盛り付けアクセントに黒胡椒をふる。

きっかけ

畑のきゅうりとズッキーニを使った野菜たっぷりメニューを考えました

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタは真水にさらすと水っぽくなるので、少々の塩水にさらすと味が引き締まります

  • レシピID:1100027516
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみお弁当のおかず全般スパゲティサラダズッキーニ
料理名
きゅうりとズッキーニのサラダスパゲティ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る