簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め♪ レシピ・作り方

簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
夏のおつまみにピッタリ♪
ビールと一緒に、どうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • ○酒、ナンプラー 各小さじ1.5
  • ○片栗粉 大さじ1
  • 冷凍パプリカミックス 100g
  • 玉ねぎ 1/2個(約100g)
  • ▲ナンプラー、オイスターソース 各小さじ2
  • ▲酒 大さじ1
  • ▲砂糖 小さじ1/2
  • ★ゴマ油(orサラダ油) 大さじ1
  • ★チューブニンニク 小さじ1/2
  • ★鷹の爪(約3~5㎜幅小口切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、○の材料を揉み込む。
    解凍済みのパプリカは、余分な水分を軽く絞る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンに★の材料を入れ、弱火にかけて香りを出す。
    中火に上げ、鶏肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎも入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらパプリカと▲の材料を入れて軽く炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

ナンプラーが苦手な場合は、醤油に置き換えて♪ エスニック風味が苦手な子供たちも、喜んで食べました。ちょっと、エスニック風とは言えなくなったかもですが(^_^;)

おいしくなるコツ

業務スーパー『パプリカ』(冷凍)500g/袋を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100027487
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理オイスターソースパプリカナンプラー
関連キーワード
鶏むね肉 エスニック料理 冷凍パプリカ ナンプラー
料理名
簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きむむ
    きむむ
    2021/06/28 18:42
    簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め♪
    ナンプラーが良い感じに効いてて美味しかったです!
    また作ります☆
  • Findus
    Findus
    2020/11/23 19:12
    簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め♪
    とても美味しかったです(o^^o)
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/08/23 16:46
    簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め♪
    ナンプラーが効いてて鶏ハム使用ですがすごく美味しかったてす(^○^)やっぱり夏はエスニック食べたくなりますね☆ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る