簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、○の材料を揉み込む。
解凍済みのパプリカは、余分な水分を軽く絞る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅に切る。 -
2
フライパンに★の材料を入れ、弱火にかけて香りを出す。
中火に上げ、鶏肉を入れて炒める。 - 3 鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎも入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらパプリカと▲の材料を入れて軽く炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ナンプラーが苦手な場合は、醤油に置き換えて♪ エスニック風味が苦手な子供たちも、喜んで食べました。ちょっと、エスニック風とは言えなくなったかもですが(^_^;)
おいしくなるコツ
業務スーパー『パプリカ』(冷凍)500g/袋を使用しました(^_^)
- レシピID:1100027487
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
3 件
ビールと一緒に、どうぞ(^_^)