現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚(約300g)

  • ○酒、ナンプラー

    各小さじ1.5

  • ○片栗粉

    大さじ1

  • 冷凍パプリカミックス

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • ▲ナンプラー、オイスターソース

    各小さじ2

  • ▲酒

    大さじ1

  • ▲砂糖

    小さじ1/2

  • ★ゴマ油(orサラダ油)

    大さじ1

  • ★チューブニンニク

    小さじ1/2

  • ★鷹の爪(約3~5㎜幅小口切り)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め♪

夏のおつまみにピッタリ♪
ビールと一緒に、どうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、○の材料を揉み込む。
    解凍済みのパプリカは、余分な水分を軽く絞る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅に切る。

  • 2

    フライパンに★の材料を入れ、弱火にかけて香りを出す。
    中火に上げ、鶏肉を入れて炒める。

  • 3

    鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎも入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらパプリカと▲の材料を入れて軽く炒め合わせる。

  • 4

    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

ナンプラーが苦手な場合は、醤油に置き換えて♪
エスニック風味が苦手な子供たちも、喜んで食べました。ちょっと、エスニック風とは言えなくなったかもですが(^_^;)

おいしくなるコツ

業務スーパー『パプリカ』(冷凍)500g/袋を使用しました(^_^)

レシピID: 1100027487

公開日:2020.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さやか8208
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.11.23

    とても美味しかったです(o^^o)

    照りよく仕上がってますネ♪美味しそう!( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

  • 2020.08.23

    ナンプラーが効いてて鶏ハム使用ですがすごく美味しかったてす(^○^)やっぱり夏はエスニック食べたくなりますね☆ありがとうございます。

    彩りキレイですネ♪夏にピッタリ、美味しそう!( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単(^^)鶏むね肉とパプリカのエスニック炒め♪のページ上部へ