【うどん】ネギトロうどん 節約レシピ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- うどん/生 1人分(1袋)
- ネギトロ 30~40g
- めんつゆ/3倍 大さじ2杯
- 小ネギ 2~3本
- 白ごま 小さじ1杯
- 温玉or卵黄 1つ
- 刻み海苔/あれば 少し
作り方
-
1
【茹でる】
手作りうどん
レシピID/1100018317
今回はこちらのうどんで作りました
うどんは、冷凍でも大丈夫です☆ -
2
【ネギトロタレ】
小ネギ/小口切り
ネギトロ
小ネギ
白ごま
麺つゆ
をしっかりまぜあわせる -
3
【盛り付け】
(2)で混ぜ合わせたら
(1)のうどんにのせて
完成 -
4
【完成】
お好みで
温玉or卵黄などあれば
刻み海苔+小ネギを
トッピングしたら完成
※刻み海苔はあれば!
きっかけ
ネギトロ丼にして、少しだけ残ったので うどんにしてみました(^ ^)
おいしくなるコツ
個人的に、うどんはしっかり水で洗ってコシがある方が好みです うどんの温度はお好みで大丈夫です
- レシピID:1100027478
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません