夏野菜入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

夏野菜入り煮込みハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茄子、ズッキーニ、ピーマン入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにあいびき肉、みじん切りの玉ねぎ、塩コショウを入れよく捏ねます。5分ほど捏ねたら成型します。フライパンにオリーブオイルを入れ両面10分くらい焼きます。そこに水を入れます。
  2. 2 茄子、ズッキーニ、ピーマンも食べやすい大きさに切り、入れます。ケチャップ、砂糖、とんかつソースを入れ20分くらい煮たら、とろけるチーズを乗せて5分煮込んで完成です。

きっかけ

夏野菜が収穫出来たので。

おいしくなるコツ

具は大きめに切っても美味しい。

  • レシピID:1100027388
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキズッキーニピーマンなす全般煮込みハンバーグ
料理名
夏野菜入り煮込みハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はにママ
    はにママ
    2023/08/15 14:01
    夏野菜入り煮込みハンバーグ
    野菜が沢山食べられて、冷蔵庫が片付きました。ありがとうございます。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/05 20:58
    夏野菜入り煮込みハンバーグ
    チーズなしですが、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る