夏野菜入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにあいびき肉、みじん切りの玉ねぎ、塩コショウを入れよく捏ねます。5分ほど捏ねたら成型します。フライパンにオリーブオイルを入れ両面10分くらい焼きます。そこに水を入れます。
- 2 茄子、ズッキーニ、ピーマンも食べやすい大きさに切り、入れます。ケチャップ、砂糖、とんかつソースを入れ20分くらい煮たら、とろけるチーズを乗せて5分煮込んで完成です。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜入り煮込みハンバーグ
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つくったよレポート(2件)
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はにママ2023/08/15 14:01野菜が沢山食べられて、冷蔵庫が片付きました。ありがとうございます。
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tommeg12022021/07/05 20:58チーズなしですが、おいしかったです♪