電子レンジde(^^)お弁当に!カンタン生姜焼き♪ レシピ・作り方

電子レンジde(^^)お弁当に!カンタン生姜焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
電子レンジで簡単&時短で生姜焼き♪
忙しい朝にも、オススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅に切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに豚肉を入れて塩コショウする。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約1分)。
  3. 3 取り出して軽く混ぜ、玉ねぎを上から広げるようにしてのせる。
    ○の調味料を加え、同様にラップをかけて加熱する(600W約2分)。
  4. 4 上下を返すようにして全体に軽くかき混ぜ、加熱ムラを防ぐ。
    ラップはなしで加熱し(600W1分)、豚肉に完全に火が通ったら、完成!

きっかけ

洗い物が少なくできるので、電子レンジ調理は楽チンですネ♪ できあがったら冷まして、そのまま冷蔵庫保存もOKです(^_^)

  • レシピID:1100027291
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般生姜(新生姜)玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
生姜焼き 電子レンジの簡単&時短料理 チューブ生姜 玉ねぎ
料理名
電子レンジde(^^)お弁当に!カンタン生姜焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る