余り野菜で☆豚すき丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を炊く。
- 2 人参・玉ねぎは薄切りに、水菜は2~3㎝ずつに切る。
- 3 ナスは厚さ1㎝の半月切りにし水に2分程つけてアクをとる。
- 4 鍋に☆の材料を入れて火にかける。
- 5 4に豚こま肉・切った野菜・糸こんにゃく(小さい子どもがいる場合は食べやすい大きさに切って下さい)を入れて煮る。
- 6 沸騰したらアクをとり、落とし蓋(我が家はキッチンペーパー使用)をして弱火で15~20分煮込む。
- 7 ご飯が炊けたら盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません