きゅうりとツナのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーでスライスし、塩小さじ1をふって塩もみしておく。
5分ほどおく。 - 2 きゅうりの水気をしっかり絞って、汁気を切ったツナ缶と醤油、砂糖、白胡麻を加えあえる。
きっかけ
そろそろ畑のきゅうりも採れてきだしました
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり絞って下さい。 胡麻は指でひねり潰しながら加えると香りがたちますよ。
- レシピID:1100027188
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- きゅうりとツナのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません