ツナとひじきのがんもどき レシピ・作り方

ツナとひじきのがんもどき
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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家にあるもので作りました。健康的でおススメです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だし ひとつまみ
  • 100ml
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • おろし生姜 大さじ1
  • シソ 5枚

作り方

  1. 1 豆腐の水をキッチンペーパーで切ります。乾燥ひじきを水で戻します。10分ほどしたら、水を切り、鍋に入れ、そこにツナ缶(油はお好みで)、醤油、砂糖、和風だしを入れ煮ます。5分ほどです。
  2. 2 豆腐は1時間ほどで見ずが切れるので、それをボウルに入れ、1で煮たものの汁以外をボウルに入れ、片栗粉を入れ混ぜます。揚げ油(170℃)で5分揚げて、皿に盛ります・
  3. 3 おろし生姜と刻んだしそを乗せて完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

  • レシピID:1100026899
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
がんもどきひじきの煮物ひじきツナ缶
料理名
ツナとひじきのがんもどき
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