バターで味変☆ほうれん草とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

バターで味変☆ほうれん草とベーコンの焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
シンプルな醤油味の焼きうどんです(^_^)バターを溶かしながら食べると倍楽しめます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草・しめじ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1を入れ塩コショウ(少々)をして炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらうどんと料理酒(大さじ2)を入れ麺をほぐしながら混ぜ合わせる。
  4. 4 醤油(大さじ3)を入れて全体に絡むよう軽く炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、バター(5g程度)を のせたら完成です。

きっかけ

ソース味の焼きうどんに飽きたので、家にある調味料で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

出来たてのうどんにすぐバターをのせる。

  • レシピID:1100026835
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんベーコンほうれん草
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る