ボリュームアップ☆ネギトロとろろ丼 レシピ・作り方

ボリュームアップ☆ネギトロとろろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
mmtt
mmtt
ネギトロだけだと寂しいので、ボリュームアップにとろろと納豆も添えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、適当な大きさに切ってフードプロセッサーで撹拌する。
  2. 2 卵と白だしを加えて、滑らかになるまでさらに撹拌する。
  3. 3 丼にご飯をよそい、すし酢をかけて混ぜて冷ます。
  4. 4 ネギトロ、とろろ、納豆をのせて、しょうゆをかける。大葉、刻みネギ、ごま油はお好みで。

きっかけ

子供がネギトロ丼が大好きなのですが、ネギトロだけだと1パックでは足りなくなってしまうので、とろろと納豆でかさ増ししてみました(^_^;)

おいしくなるコツ

とろろはフードプロセッサーと白だしを使えば簡単です♪

  • レシピID:1100026694
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋納豆
関連キーワード
フードプロセッサー ねぎとろ丼 とろろ かさ増し
料理名
ネギトロ丼
mmtt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る