ボリュームアップ☆ネギトロとろろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、適当な大きさに切ってフードプロセッサーで撹拌する。
- 2 卵と白だしを加えて、滑らかになるまでさらに撹拌する。
- 3 丼にご飯をよそい、すし酢をかけて混ぜて冷ます。
- 4 ネギトロ、とろろ、納豆をのせて、しょうゆをかける。大葉、刻みネギ、ごま油はお好みで。
きっかけ
子供がネギトロ丼が大好きなのですが、ネギトロだけだと1パックでは足りなくなってしまうので、とろろと納豆でかさ増ししてみました(^_^;)
おいしくなるコツ
とろろはフードプロセッサーと白だしを使えば簡単です♪
- レシピID:1100026694
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- ネギトロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません