イカの塩辛と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

イカの塩辛と小松菜の和風パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるものでさくっと作りました。イカの塩辛のコクが出て旨い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間でOKです。にんにくをスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪、いかの塩辛を入れ炒めます。
  2. 2 3分ほどしたら、食べやすい大きさに切った小松菜、茹であがったパスタ、和風だしを入れ絡めます。2分ほど火にかけて完成です。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪は好みで。

  • レシピID:1100026687
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理いか全般和風パスタパスタソース
料理名
イカの塩辛と小松菜の和風パスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る