きんきの唐揚げ レシピ・作り方

きんきの唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
小さいきんきが安かったのでから揚げにしました。しっぽまで美味しい。

材料(3人分)

  • 小さいきんき 12匹
  • 塩コショウ 小さじ半分
  • 片栗粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 きんきの頭と腸、エラを取ります。小さいので、キッチンバサミを使う方が便利かも。水を切り、ジップロックに入れ、そこに塩コショウ、片栗粉を入れ振ります。
  2. 2 揚げ油(170℃)で、10分ほど揚げて完成です。腸のところに片栗粉がついていないとはねるので、しっかり付けてください。

きっかけ

きんきが安かったので。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。レモンを絞ると更に良いかも。

  • レシピID:1100026673
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単魚料理その他の魚料理
料理名
きんきの唐揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る