きんきの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小さいきんき 12匹
- 塩コショウ 小さじ半分
- 片栗粉 大さじ6
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 きんきの頭と腸、エラを取ります。小さいので、キッチンバサミを使う方が便利かも。水を切り、ジップロックに入れ、そこに塩コショウ、片栗粉を入れ振ります。
- 2 揚げ油(170℃)で、10分ほど揚げて完成です。腸のところに片栗粉がついていないとはねるので、しっかり付けてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんきの唐揚げ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)