簡単!鶏の唐揚げwithもやしのおろしポン酢がけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れてまぶしつけ、サラダ油を回しかけて皮目から焼く(中火)。 -
3
皮目に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱めの中火に落として中まで火を通す(3~4分)。
キッチンペーパー等に上げ、油を切る。 -
4
仕上げの器に【電子レンジもやし】を敷き広げ、3の鶏肉を盛りつける。
万能ネギをたっぷり盛り、おろしポン酢をかけて、完成!
きっかけ
業務スーパーで『おろしポン酢』を見つけたので♪ 簡単に活用しました(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100026638
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
emi212022/10/04 22:37簡単にとても美味しく出来ました!
-
じゃんじゃん08132022/07/04 16:57ボリュームはありつつもさっぱりした味付けで食べやすいですね。
おいしくいただきました。 -
★☆こぶたちゃん☆★2020/05/25 20:59ボリュームたっぷりでとっても美味しい鶏の唐揚げwithもやし出来ました(о´∀`о)
ポン酢は普通のタイプでしたが、最高でしたヽ(〃´∀`〃)ノ
さっぱり爽やかな炒め物です(^_^)