豆腐とほうれん草としめじの和風餡 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草としめじの和風餡
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お腹休みしたいときに、これ。ほっとする味です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 2株
  • しめじ 1パック
  • 300ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 豆腐とほうれん草を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこにしめじ、水、和風だし、麺つゆ、醤油を入れ煮ます。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

お腹を壊したときに。

おいしくなるコツ

ラー油をかけると元気な人のおかずに。

  • レシピID:1100026605
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ100円以下の節約料理ほうれん草絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐とほうれん草としめじの和風餡
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る