チャーシュー切り落としとレタスの炒飯 レシピ・作り方

チャーシュー切り落としとレタスの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
チャーシューの切り落としが安かったのでチャーハンを作りました。美味しい。

材料(3人分)

  • チャーシューの切り落とし お玉1杯くらい
  • かまぼこ 1個
  • レタス 半分
  • 3個
  • 白米 3人分
  • ごま油 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 牛肉だし 3つまみ

作り方

  1. 1 チャーシューの切り落とし、レタス、かまぼこを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れ、溶き卵、白米を入れ炒めます。2分ほどしたら、先ほど切ったものを入れ炒めます。
  2. 2 醤油、塩コショウ、牛肉だしを入れ、強火で3分炒めて完成です。

きっかけ

チャーシューの切り落としが激安だったので

おいしくなるコツ

さっと強火で炒める。

  • レシピID:1100026601
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)レタスレタスチャーハン
料理名
チャーシュー切り落としとレタスの炒飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る