鳥とサラダ水菜の卵とじ レシピ・作り方

鳥とサラダ水菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
サラダ水菜はシャキシャキの食感と柔らかさが特徴ですので良い一品になりますよ

材料(2人分)

  • サラダ水菜 70g
  • 鳥もも肉 90g
  • 2個
  • 白出汁 大さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ水菜は2センチ幅に切り、卵、白出汁と合わせて溶いておく。
    鳥ももは火が通りやすくする為に1センチサイズに切る。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンを火にかけ鳥もも肉を炒めていく。
  3. 3 全体に焼き色がついたら、塩胡椒を少しして下味をつける
  4. 4 水菜とあわせた卵液を加え合わせる。

きっかけ

畑のサラダ水菜が本当に美味しく出来たので

おいしくなるコツ

サラダ水菜が手に入らなければ普通の水菜でも大丈夫ですよ

  • レシピID:1100026593
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみお弁当 おかず 野菜鶏もも肉卵とじ
料理名
鳥とサラダ水菜の卵とじ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る