さっぱり!簡単!キュウリの梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり!簡単!キュウリの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
だんな飯@NYC
だんな飯@NYC
これから暑くなる季節、キュウリが美味しい!梅干しも美味しい!ってことで定番のやつです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは塩でこすって、水で洗い流してください。
    トゲや余分な青臭さを取り除きます。(省略可)
    水気を拭き取って、一口大に切ります。
  2. 2 梅干しは種を除いて、包丁で叩いてペースト状に。
    キュウリ、梅干し、塩昆布、ごま油と混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

献立にもう一品にピッタリだったので。 すぐに出来るので重宝してます。

おいしくなるコツ

塩で擦り洗いする一手間が微妙な味の変化を生みます。 お試しあれ。

  • レシピID:1100026515
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみごま油塩昆布梅干し
だんな飯@NYC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る