タケノコの豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り、スライスする。
タケノコは適当な大きさにスライスする。
うどんは水でほぐしておく。 - 2 火にかけたフライパンにゴマ油をひき、玉ねぎとタケノコを加え炒める。
- 3 豚こま肉を加え炒める。
-
4
具材に火が通ってきたら醤油大さじ4を加え、具に味を馴染ませる。
胡椒少々する。 - 5 ほぐしておいたうどんも加え、残りの醤油大さじ2を加え炒める。
-
6
火を止めてキムチを和える。
器に盛り、もみ海苔を乗せる。
きっかけ
今年はタケノコが豊作ですので、色々挑戦しています
おいしくなるコツ
キムチの乳酸菌は熱に弱いので、火を止めてから加えて下さい
- レシピID:1100026423
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- タケノコの豚キムチ焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません