タケノコの豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方

タケノコの豚キムチ焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
キムチの乳酸菌で免疫力アップです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、スライスする。
    タケノコは適当な大きさにスライスする。
    うどんは水でほぐしておく。
  2. 2 火にかけたフライパンにゴマ油をひき、玉ねぎとタケノコを加え炒める。
  3. 3 豚こま肉を加え炒める。
  4. 4 具材に火が通ってきたら醤油大さじ4を加え、具に味を馴染ませる。
    胡椒少々する。
  5. 5 ほぐしておいたうどんも加え、残りの醤油大さじ2を加え炒める。
  6. 6 火を止めてキムチを和える。
    器に盛り、もみ海苔を乗せる。

きっかけ

今年はタケノコが豊作ですので、色々挑戦しています

おいしくなるコツ

キムチの乳酸菌は熱に弱いので、火を止めてから加えて下さい

  • レシピID:1100026423
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ簡単夕食焼うどん豚キムチ
料理名
タケノコの豚キムチ焼きうどん
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る