鳥タケノコ豆腐チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をして水をきる。
私はお皿を重ねて水切りしています。
2時間ほどで出た水分を捨てながら拳で押してさらに水をきる。 - 2 タケノコはみじん切りにする。
- 3 ボウルにタケノコ、鳥ミンチ、豆腐、卵、パン粉、塩胡椒を加え、一まとまりになるまで捏ねる。
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4
生地を二等分に分け、
手のひらいっぱいに生地を広げ、チーズを中央に置いて包み込む。
オリーブオイルをひいたフライパンに生地を置き、中火で蓋をし焼き色をつける。 - 5 両面に焼き色が付いたら醤油とみりんを加え、ひっくり返しながら照りをつける
- 6 両面に照りがついて、煮汁にとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーだけどボリュームがあって食べごたえのあるハンバーグを考えました
おいしくなるコツ
ハンバーグのタレは両面によく絡めましょう
- レシピID:1100026399
- 公開日:2020/05/08
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