鳥タケノコ豆腐チーズインハンバーグ レシピ・作り方

鳥タケノコ豆腐チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
タケノコと豆腐を使ったヘルシーなチーズinハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をして水をきる。
    私はお皿を重ねて水切りしています。
    2時間ほどで出た水分を捨てながら拳で押してさらに水をきる。
  2. 2 タケノコはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにタケノコ、鳥ミンチ、豆腐、卵、パン粉、塩胡椒を加え、一まとまりになるまで捏ねる。
  4. 4 生地を二等分に分け、
    手のひらいっぱいに生地を広げ、チーズを中央に置いて包み込む。
    オリーブオイルをひいたフライパンに生地を置き、中火で蓋をし焼き色をつける。
  5. 5 両面に焼き色が付いたら醤油とみりんを加え、ひっくり返しながら照りをつける
  6. 6 両面に照りがついて、煮汁にとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーだけどボリュームがあって食べごたえのあるハンバーグを考えました

おいしくなるコツ

ハンバーグのタレは両面によく絡めましょう

  • レシピID:1100026399
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグお弁当のおかず全般絹ごし豆腐豆腐ハンバーグたけのこ
料理名
鳥タケノコ豆腐チーズインハンバーグ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る