タケノコのぬた和え レシピ・作り方

タケノコのぬた和え
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
辛子が苦手なので粒マスタードで代用しています

材料(4人分)

  • タケノコ 260g
  • 薄あげ 1枚
  • 白味噌 大さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 薄あげはコンロで両面炙る
  2. 2 薄あげは3ミリ幅の短冊切り。
    タケノコはキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取って、適当な大きさにスライスする。
  3. 3 ボウルで白味噌、酢、砂糖、粒マスタードと和える。

きっかけ

タケノコの無限の可能性を模索中です

おいしくなるコツ

面倒ですが、タケノコの水分はしっかり拭き取りましょう。 味がしっかり絡みますよ。

  • レシピID:1100026386
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物油揚げ
料理名
タケノコのぬた和え
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る