小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

小松菜のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
栄養豊富で安価の小松菜をお子さまにも食べやすくツナマヨ和えにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茎の方から1分半ほど茹でる
  2. 2 水にさらして、水気をよく絞り1センチ幅に切る
  3. 3 ボウルに汁気を切ったツナ缶と醤油、砂糖と合わせる

きっかけ

畑の小松菜を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

召し上がるのは和えてから少し時間を置いて味が馴染んでからの方が美味しいです。 小松菜の食感が良いので、湯がきすぎに気を付けてください

  • レシピID:1100026344
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズツナ缶
料理名
小松菜のツナマヨ和え
こっとんしるくうーる
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つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/03 02:08
    小松菜のツナマヨ和え
    こっとんしるくうーるさん、お久しぶりです♪ツナマヨで小松菜もおいしくいただけました♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/05/27 21:22
    小松菜のツナマヨ和え
    こっとんしるくうーる
    さん、今晩は~♪
    マヨ、醤油で美味しい
    和え物になり、箸が
    止まることしらずでした(*^_^*)
    ご馳走さまでした♡

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