鉄分補給に!ひじきとほうれん草の和え物♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は2cm幅に切り、耐熱容器に入れフタかラップをし、700ワットで2分加熱する
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2
乾燥ひじきを水に戻し、キッチンペーパーなどで水気を切っておく
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3
フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火にかけ、手順1、2のほうれん草とひじき、水煮大豆を入れ、全体に油が回る程度炒める。2分位。
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4
☆の調味料を入れ、シラスを入れ再度1分程炒める。
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5
鰹節を片手で2つかみほど最後に入れ、さっと炒めたら完成✨
きっかけ
鉄分とカルシウムがたっぷりとれ、でもヘルシーな副菜を作りたくて考えました。あっさりした味付けなので、体にもいいと思います✨
- レシピID:1100026315
- 公開日:2020/05/03
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