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鉄分補給に!ひじきとほうれん草の和え物♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1袋

  • 乾燥ひじき

    約30g

  • 水煮大豆

    150g

  • しらす干し

    35g

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆めんつゆ二倍濃縮

    大さじ2

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • 鰹節

    2つかみ

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鉄分補給に!ひじきとほうれん草の和え物♪
  • 300円前後

ほうれん草、ひじき、シラス、水煮大豆を使った女性に嬉しい健康レシピです✨

作り方

  • 1

    ほうれん草は2cm幅に切り、耐熱容器に入れフタかラップをし、700ワットで2分加熱する

  • 2

    乾燥ひじきを水に戻し、キッチンペーパーなどで水気を切っておく

  • 3

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火にかけ、手順1、2のほうれん草とひじき、水煮大豆を入れ、全体に油が回る程度炒める。2分位。

  • 4

    ☆の調味料を入れ、シラスを入れ再度1分程炒める。

  • 5

    鰹節を片手で2つかみほど最後に入れ、さっと炒めたら完成✨

きっかけ

鉄分とカルシウムがたっぷりとれ、でもヘルシーな副菜を作りたくて考えました。あっさりした味付けなので、体にもいいと思います✨

レシピID: 1100026315

公開日:2020.05.03

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