簡単✨作り置き✨塩サバフィーレの洋風白ワイン焼き✨ レシピ・作り方

簡単✨作り置き✨塩サバフィーレの洋風白ワイン焼き✨
  • 約10分
  • 300円前後
まどまどシェフ♪
まどまどシェフ♪
スーパーで安くよく見かける塩サバフィーレのアレンジレシピ第2弾です!和風になりがちな塩サバを洋風に仕上げました♪簡単ですぐ出来るのが嬉しいお弁当にもどうぞ✨

材料(2人分)

  • 塩サバフィーレ 2枚程
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ニンニク 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ2
  • ☆コンソメ 小さじ3分の1
  • ☆粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 塩サバは軽くキッチンペーパー等で水気を拭いたら、食べやすい大きさに切り、両面に塩胡椒と片栗粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。フライパンに油と刻んだニンニクを入れ火にかけ、香りが出るまで炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら、手順1の塩サバを身の側からフライパンに入れ中火で1分ほど焼き、裏返します。
  4. 4 塩サバを少しフライパンの端に寄せ、空いたスペースに薄切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで2分程炒めます。
  5. 5 最後に☆を全て入れ、全体に味を絡ませたら完成!作り置きにもいいですよ✨

きっかけ

塩サバのアレンジを考えたくて✨粒マスタードも余っていたので✨

  • レシピID:1100026823
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理
まどまどシェフ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る