栄養プラス♪ちょい足しうまかっちゃん レシピ・作り方

栄養プラス♪ちょい足しうまかっちゃん
  • 5分以内
  • 100円以下
kao(@kao10000)
kao(@kao10000)
余った野菜をまとめて消費!!
栄養もプラスできて一石二鳥です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うまかっちゃんの中の調味油を鍋に入れ、このみの野菜を炒める。
  2. 2 炒めた野菜を皿に取り出す
  3. 3 550mlの水を鍋に入れ、2分煮込む。
  4. 4 火を止めて調味料を入れる
  5. 5 軽く混ぜたら炒めた野菜を戻し、30秒煮込む。
  6. 6 胡麻をふれば完全。

きっかけ

袋麺だけじゃ物足りない… ので、余った野菜を毎回入れています( ゚ー゚) 一つの鍋で出来るので洗い物も楽です!!

おいしくなるコツ

麺は少し固めが美味しいです。 今回はキャベツ、高菜ですが、ニンジン玉ねぎ、もやしも美味しいです! お昼ごはんにぴったりです( ・ω・)!

  • レシピID:1100026094
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
豚骨ラーメン高菜キャベツその他の麺
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